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旅ゆけば~よろずな diary~

旅の記録と日々のあれこれを綴った日記です。

【Hula Grill フラグリル】素敵すぎる!最後のディナーはワイキキの海辺のテラスでした♪

2017年2月ハワイ・オアフ島 ハワイ日和。
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いよいよ明日は帰国の日。

 

ハワイ3泊5日の女子旅、最後のディナーに選んだレストランはアウトリガーワイキキ オンザビーチの2Fにある『フラ・グリル』です♪

 

同じ系列ホテル、アウトリガーリーフにあるのはカニ・カピラ・グリルですよ。こちらもハワイアンミュージック溢れる素敵なレストランです。

outblue69.hatenablog.com

 

フラグリルは昔マウイ島に行った時に、わさびを使ったお魚のお料理が印象に残っていて、最近はワイキキにもお店があると聞き私がリクエストしました。

 

ちょっとブレブレですが・・・

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サンセットタイムは過ぎたけれど、さすがに人気店で満席。

 

日本のフードコートで渡されるような、

『席が空いたら、コレが光ってぶるぶるしますよー』という機械←なんていう名前??

それを渡されて30分。

入口付近のホテルのソファーに座っていました。

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そして30分ひたすら待っていたらなんと。

こんな素敵な海辺のテラス席に!

可愛いロコのお姉さん、ありがとう(^^)

 

贅沢過ぎるテラス席からの絶景。

たぶん、この旅でいちばんのショットだろうなぁ~。

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さっき、出雲大社に行ったご利益が早速??

...んな訳ないか。

 

人生の中のラッキーをかなり使ってしまったかもしれないけれど、 

ワイキキ最後の夜を過ごすには最高ですね(*^_^*)

 

まずは、お料理の前に本日のビールをオーダー。

パイナップルフレーバーのビール。

普段は絶対飲まないフルーツビアーだけど、ハワイだもん。飲んじゃう!

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日本語メニューもありましたので安心です。

HPでも日本語メニュー見れますので、これから行かれる方の予習にどうぞ♪

 

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http://www.hulagrillwaikiki.com/menus/japanese-menus

 

残念ながらマウイでのワサビ料理にはお目にかかれなかった・・。

似たようなところで、お魚料理を。

グリルハワイアンスタイル(本日の白身魚の炙り焼き)をオーダー。

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これに、パンが付いて29$。

フラグリルではメイン料理は平均30$ぐらいですので、節約旅がコンセプトの私たちにとっては少し高級ですが、この心に残る風景と最後の夜ということで贅沢しちゃいました。
(参考までにドリンクとチップを入れて、1人48$でした。)

 

そして宿泊ホテルのオハナマリアもアウトリガー系なので、チェックイン時にいただいたアウトリガーグループのクーポンを提示して最後にデザートのサービス(^_-)

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海側ではない中のお席でも、皆さんお酒を吞みながらそれぞれのワイキキの夜を過ごしていました。

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私たちのテラス席にはトーチに火が灯されて、 これぞリゾートの夜。

これからが “明日、帰りたくない病” に陥る時間です(涙)

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ちょっと贅沢しちゃったけど、この夢のようなシーン、忘れません。

ありがとう!フラグリルさん。

 

やっぱり、来てよかった~。

行かれる方は、ぜひ多少待ってもテラス席がおススメです。

ハワイ最後の夜だったらなお、最高よ♡(^^)/