夏と言えばバーゲンセール⁉
・・・ということで、三井アウトレットパーク入間にやってきました。
きっと、土日は激混みなのでしょうね。
平日休みの醍醐味~(^^)
11時半ごろ到着。
お店を物色するしたい気持ちをおさえて・・(笑)
その前に早々とランチするんだも~ん。腹ごしらえしてから買い物は、私の鉄則??
今日のランチ。
最近ハワイづいていることもあり、前から気になっていたハワイアンバーガーのお店『クアアイナ』に入ってみました。
ALOHA~♪
なんか、素敵なお店の予感!
1975年、ハワイ・オアフ島のハレイワで誕生したグルメバーガーレストラン「KUA`AINA」。100%プレミアムビーフのパティを溶岩石グリルで焼き上げ、完熟アボカドを1/2個たっぷり使用した、アボカドバーガーが1番人気。日本オリジナルの生地から作るふわふわパンケーキもオススメです。ヤシの木にブーゲンビリアとハワイ感たっぷりの店内で本格的バーガーをお楽しみください。
1975年か~。老舗なのですね。
日本でも主に都心にたくさん店舗あるそうですが、きっと認知度は、まだまだこれからなのかな?
クアアイナさんは、なんと言っても店内が可愛いのです。
ねっ??
しかも、お部屋が雰囲気の違った2タイプあるんですよ~。
入ったら、まずはファーストフード店のようにレジカウンターでメニューを決めてお会計します。
ランチはバーガーやサンドイッチを選んで、ドリンクとポテト付き。
バーガー類に、ポテトと飲み物が付いて、値段は1,200円ちょっと。
アボガドバーガーが一番人気のようですが、先月コナズ珈琲でアボガド系だったので、
今回はチーズバーガーにしました。
ランチタイムのチーズバーガーのチーズは、
この中の
・チェダー
・アメリカンタイプ
・モントレージャック
3つから、選べます。
「チェダーはオレンジっぽいのだったよね。モントレーなんとか??えーい!わからないからアメリカンにします・・・」
ほんと、おばちゃんだな私。
で、少しおしゃべりしていると・・
2つのバンズを別々にお皿に乗せてきてくれますので、自分でペーパーに入れてバーガーにしますよ。
ビフォー・アフターをいっぺんに!
ペーパーに入れたら、美味しそうなハンバーガーになりました♡
チョイスしたアメリカンチーズもいい感じ。
お肉が隠れちゃって見えませんが、本格派ジューシーなお肉で久しぶりに美味しいハンバーガーをいただきました。
カリカリのポテトも、アメリカやハワイに行った気分に。
この雰囲気だけで、テンションあがっちゃいますね。
サンドイッチやパンケーキも美味しそうでしたよ~。
さて、バーゲンへくり出すぞ!!
皆さまもこの夏、ハワイに行った気分のクアアイナで、ハワイアンバーガーのランチはいかがでしょうか(^^)/